首 页


探索人才培养新模式,名师走进我系课堂

【字体: 】【2008-10-9】 【作者/来源 谢倩】 【阅读: 次】 【关 闭

    培养“零适应期”人才的关键在于加强学生实践能力的培养,使学生在学期间就掌握了在职教师所需要的教育理论、教学技能、教学技巧和方法。因而,我系对课程和教学进行了大刀阔斧的改革,加强高职高专教育理论的学习研究,进一步明确专业定位和专业培养目标。在课程体系和课程内容上,既强调职业能力,又注重职业道德的培养,淡化基础课、专业基础课、专业课的界限,强化英语听说教学,强化技能训练,实行“双证书”制度,不断完善英语教育专业人才培养模式。 
    见习是学生深入一线进行大规模实习前的重要准备工作,是培养学生对小学教师职业岗位的感性认识的重要环节。我系对学生见习工作非常重视,除了完成教学计划里的常规的教育教学见习任务,我们还结合小学英语一线的教学情况,结合课堂教学的某个专题,组织学生到实习基地观摩课堂教学和进行专项观摩。同时,我系邀请中小学教学名师与教育专家,走进课堂,传授教学经验并进行示范教学,通过大量的教学观摩和面对面得交流,学生普遍反映受益匪浅,学到了许多课本上学不到的知识。

全国优秀教师,省人大代表王静老师到我系向英语教育专业学生传授教学经验

阜阳市教育局英语教研员、教学名师郭永飞给学生做专题讲座

莲池小学优秀教师徐月峰老师为学生进行示范教学

企业人士走进课堂与学生交流

上一篇改革课堂教学模式 加大实践教学力度  |  下一篇没有新闻了
10级毕业考试日程安排
数据平台
教学进度表
关于开展我院教师在线学习的...
外语系12级专业及...
外语系10、11级专...
安徽省示范性高等职业院校合作委员会
在线留言
文件下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: