首 页 > 党建工作


入党申请书的写法

【字体: 】【2014/4/17】 【作者/来源 谢倩】 【阅读: 次】 【关 闭
入党申请书一般按以下格式和内容书写:
   (1)标题。一般在第一行上中写“入党申请书”。
   (2)称谓。即申请入党人对党组织的称呼,一般在第二行顶格写“敬爱的党组织”,并加冒号。
   (3)正文。这是申请书的主要部分,一般写以下内容:
  ①为什么要入党(主要写自己对党的认识、政治信念和入党动机,以及在这些方面思想变化的过程);②本人的基本情况(主要写自己成长的经历、政治历史问题、受过何种奖励和处分,以及思想、工作、学习和作风等方面的情况);③家庭主要成员和主要社会关系情况(主要写其职业、政治情况、与本人的关系等。此项内容也可附于申请书后);④怎样积极争取入党(主要写怎样正确对待入党问题,以及怎样以实际行动积极争取入党和接受党组织的考验)。⑤明确表达自己的愿望。要写明自己的入党要求,表达决心,承认党章,自愿在党的一个组织中积极工作,执行党组织的决议,遵守组织纪律按时交纳党费等。
   (4)结尾。正文写完后,一般另起一行,用“请党组织在实践中考验我”或“请党组织看我的实际行动”等作为结束语。结尾也可用“此致、敬礼”等词语。
   (5)署名。在结尾的右下方要写上申请人的姓名,并注明申请的日期。
   另外,为了使党组织对自己有较全面的了解,申请人应另写一个附加材料(亦可直接用个人自传代替,但要随申请书一同交党支部),将个人的履历,家庭成员及主要社会关系的情况写清楚;将自己的政治历史情况和奖惩情况也要写清楚;如果自己家庭成员和主要社会关系中,有人政治历史情况比较复杂,或受过刑事或其它重大处分,也应实事求是地写出。
上一篇没有新闻了  |  下一篇入党申请书的写法
阜阳职业技术学院...
外语系暑假值班表
关于2014-2015学年度第...
关于开展2015年高校教师...
关于做好2015年度高校...
市人力资源和社会保障...
安徽省示范性高等职业院校合作委员会
在线留言
文件下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: