首 页 > 实习实训


2013级英语教育专业实训安排

【字体: 】【2015/6/25】 【作者/来源 谢倩】 【阅读: 次】 【关 闭
1. 实训时间:2014--2015学年第二学期第十八周 (每天6学时,共计30学时)
(上午 7:30 --- 10:15; 下午4:20 --- 5:30; 晚上6:00 --- 8:35)
2. 实训对象:2013级英语教育专业全体学生
3. 指导教师:于盛鹃  尹维红
 
  “英语课堂教学技能实训”是一种职业技能训练,是英语教育专业重要的实践教学环节,旨在通过专业实践实习,让学生会运用多种类型的教学手段和技术,提高教学水平和效果。从而使学生具备较扎实、全面的课堂教学技能,为进一步的全面综合实训打下良好的基础。
“英语课堂教学技能实训”的总体目标是:通过对教学技能进行切分训练与综合试讲,使学对课堂讲授的教学理论、教学设计和教学方法有实际的体验,加深对教学理论、教学设计和教学方法理解、掌握和应用,通过先分后合,逐层递进和组合的方式,使学生逐渐形成课堂教学所需的综合运用的能力和技巧。
 
考核方式与内容
1. 实训考核常用百分制。共五项,每项各占20%。
2. 板书设计以书面考核和现场竞赛相结合的方式进行。
3. 英语歌曲与舞蹈的考核采用现场表演的形式进行,该项得分为小组分与个人分相结合。(小组集体表演3分钟,个人自创表演 3分钟)
4. 课堂教学语言技能与课堂游戏组织技能合并进行,该考核采用试讲的方式(试讲时间为5-7分钟),学生在规定时间内组织一次单词教学,在教学中使用一个游戏进行单词的操练,同时在教学中要熟练、准确使用课堂用语。
  5. 语音语音考核采用现场朗读的方式进行,朗读内容为48个音素和小学英语3-6年级课本,现场随机抽取朗读片段。
上一篇没有新闻了  |  下一篇外语系领导赴清河小学检查教育实习
关于开展2015年高校教师...
关于做好2015年度高校...
市人力资源和社会保障...
关于转发《2014年高校...
关于做好2014年度...
关于开展党政干部...
安徽省示范性高等职业院校合作委员会
在线留言
文件下载
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: